Rabu, 12 Juli 2017

21 Spot yang Bisa Kamu Jadikan Tempat Tidur di Kantor


Ngantuk. Wajar kok kalau kamu merasakan hal ini saat berada di kantor. Buat yang sudah bekerja, normalnya sih kamu akan merasa ngantuk di dua fase. Entah saat sampai di kantor terlalu pagi dan kantor masih sepi, atau setelah jam makan siang. Waktu perutmu sudah terisi dan harus kembali duduk di depan layar monitor untuk kembali bekerja.

Ada 21 tempat yang ternyata bisa jadi tempatmu untuk meletakkan kepalamu yang berat itu.
“Coba spot nomor 11 dan kalau kamu tidak dipecat, berarti bosmu adalah seorang malaikat.”

1. Di atas Meja

Perlu kamu ketahui bahwa tempat dan cara tidur Ini adalah cara yang paling simpel dan tradisional. Tinggal melipat kedua tanganmu di atas meja kerja dan letakkan kepalamu di atas tanganmu. Pejamkan mata dan bersiaplah untuk terbang ke dunia mimpi. Efek sampingnya, kalau bosmu lagi kebetulan lewat dan melihatmu tidur, ya ada dua kemungkinan. Pertama, kalau bosmu baik ya dia pasti berpikir kamu sudah bekerja terlalu keras. Kedua, kalau bosmu killer, ya bisa saja dia menganggap kamu adalah salah satu pegawainya yang malas.


2. Kursi Kerja

Tidur di tempat ini juga berisiko lumayan besar dilihat sama bos atau manajermu. Caranya sih mudah, tarik kursimu ke arah yang cahaya lampu tidak langsung menyorot ke arahmu. Tengadahkan kepalamu dan silakan pejamkan matamu. Efek sampingnya, kamu bisa aja jadi bahan candaan teman kantormu ataupun kembali lagi seperti poin pertama, kamu akan dinilai sama bosmu.



Ini nih, buat pekerja yang nggak tahu malu. Tapi memang posisi tidur ini lebih nyaman dibandingkan nomor satu maupun yang kedua. Kamu bisa cari spot paling enak di kursimu, kemudian naikkan kakimu di atas meja kerjamu. Efek sampingnya, ya kamu bisa jadi bahan gosip di kantor selama sebulan dan dapat penghargaan Pegawai-Paling-Tidak-Tahu-Malu of The Month.



Ini cara yang nyaman tapi membuktikan bahwa dirimu memang nggak tahu malu. Tinggal cari atau bawa bantal untuk kepalamu, letakkan di lantai dan selonjorkan tubuhmu. Cari tempat dimana orang jarang lalu lalang supaya nggak mengganggu aktivitas mereka. Efek sampingnya, kamu jadi bahan gosip nggak hanya orang sedepartemen, tapi bisa jadi satu kantor. Kamu bahkan bisa dipanggil sama HRD buat melakukan psikotes ulang.



Lebaran mungkin baru saja berlalu. Berkumpul bersama sanak saudara dan makanan yang berlimpah membuat hidupmu sejahtera. Namun kamu harus kembali ke kantor dan bekerja lagi walau badan masih lelah. Boleh kok tiduran di kantor sambil memeluk kaleng biskuit Khong Guan. Kenangan Lebaranmu pasti akan terputar kembali dan membuat hatimu terasa hangat di atas lantai kantor yang dingin. Efek sampingnya, siap-siap dibangunin pihak keamanan kantormu atau dapat surat panggilan dari atasanmu.



Beruntung buat kamu yang punya teman kantor dengan kualifikasi: murah hati, rela berkorban, suka menolong dan JAGO PIJAT! Tidur di lantai kantor pun jadi terasa super nyaman asal temanmu yang jenis ini juga hadir di sisimu. Caranya gampang, tinggal tiduran di atas lantai dan minta temanmu itu untuk memijat leher serta punggungmu yang mungkin pegal. Perjanjian soal upah bisa dinegosiasikan di muka sebelum proses pemijatan dimulai. Efek sampingnya yang paling ringan, kamu dicap sebagai orang yang telah menderita stres akut. Sedangkan efek paling menohok, kamu dipecat dari tempat kerjamu dengan tuduhan memanfaatkan sumber daya manusia perusahaan untuk tujuan yang menyimpang.



Beberapa kantor di Indonesia juga menyediakan ruang lounge yang digunakan untuk rapat ringan atau untuk diskusi antar pekerja. Kamu bisa memanfaatkan meja di ruangan lounge untuk jadi tempat tidurmu. Lebih nyaman sih biasanya dan chance untuk dipecat lebih kecil karena jarang bosmu ke tempat ini. Efek sampingnya, paling kamu dicap sebagai orang yang nggak tahu malu dan foto kamu lagi tidur di atas meja lounge tiba-tiba tersebar di media sosial.



Mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah pernah melakukannya. Normal kok, normal. Tempat ini adalah salah satu tempat paling nyaman karena biasanya sepi. Kamu tinggal duduk di kloset kemudian pejamkan matamu. Kalau toilet kantormu bersih dan selalu wangi, ya berbahagialah. Tapi kalau toilet kantormu agak kurang nyaman, mungkin ada baiknya kamu bawa pewangi ruangan atau sapu tangan. Efek sampingnya, kamu harus beliin gorengan buat janitor yang bersihkan toilet itu supaya nggak mengadukanmu ke HRD.



Kaget? Kamu juga bisa lho tidur di tangga kantormu. Pilih saja tangga yang jarang dilalui orang kantormu. Lagipula, hari-hari ini banyak orang lebih memilih lift kan daripada tangga? Kecuali kalau kantormu nggak ada liftnya. Kamu tinggal cari posisi yang pas di tangga sambil menelungkupkan wajahmu di atas tanganmu. Efek sampingnya, paling badanmu agak pegal-pegal sedikit. Tenang saja, tinggal dikasih minyak angin sudah bisa enakan lagi kok.



Ruangan bos biasanya adalah tempat paling nyaman di kantormu. Kamu bisa memanfaatkannya saat bos sedang bepergian dalam waktu yang lama atau dinas ke luar kota maupun luar negeri. Kalau ada sofa ya lebih baik di sofa ruangan bosmu. Tapi kalau nggak ada ya tarik aja beberapa kursi untuk membentuk ranjang mini. Kamu tinggal berselonjor di sana dan dijamin, lebih nyaman daripada tiduran di meja kerjamu! Efek sampingnya, selama bos belum balik ke kantor, nggak ada efek samping yang berarti. Tapi kalau sudah kembali ke kantor dan mendapati kamu masih tidur di sana, siap-siap cari kerjaan yang lain aja.



Tempat duduk bosmu, normalnya berbeda dengan tempat dudukmu. Biasanya kursinya lebih besar, lebih empuk dan lebih nyaman. Kamu bisa tidur di sana, lagi-lagi kalau bosmu pergi dalam jangka waktu yang lama maupun dinas ke luar kota atau luar negeri. Selalu ingat untuk mengecek keadaan dan kegiatan orang-orang di sekitarmu, apakah ada yang harus masuk dan meletakkan dokumen di meja bos selama kamu tidur. Kalau nggak ada, feel free deh buat tiduran di kursi bosmu. Efek sampingnya kalau ketahuan, siap-siap diteriakin atau digampar sama bosmu. Efek paling beratnya, kamu bisa di-blacklist perusahaan dan harus cari kerjaan lainnya.



Ada beberapa kantor yang menyediakan meja makan untuk para pekerjanya supaya mereka tidak perlu makan di meja kerjanya. Meja makan ini biasanya hanya ramai dikunjungi saat pagi, siang dan sore hari. Jadi, kamu tinggal menyesuaikan dengan jam makan di kantormu dan kamu siap menggunakan meja makan kantormu sesuka hati. Efek sampingnya, kamu akan mencoreng nama baik ayah ibumu dan mempermalukan diri sendiri.



Spot ini enak, nyaman dan tidak mudah terdeteksi. Tinggal masuk saja di bawah meja kerjamu dan temukan posisi paling enak untuk tidur. Efek sampingnya, kamu harus mengeluarkan biaya lebih untuk sering-sering cek ke dokter tulang. Kalau kamu tidur di spot ini secara terus menerus, bisa-bisa tulang belakangmu jadi bengkok. Disarankan untuk menggunakan tempat ini saat sudah kepepet saja.



Jangan salah, tempat ini juga salah satu tempat paling nyaman untuk kamu tidur. Cuma dua hal yang dipertaruhkan kalau kamu mau tidur di posisi ini yakni harga diri dan kredibilitasmu. Kalau kamu memang tergolong orang yang nggak tahu malu, silakan kamu tidur di posisi ini setelah dapat persetujuan dari teman kerjamu. Kalau nggak dapat, ya kamu harus cari teman kerjamu yang rela kakinya dipinjam. Efek sampingnya, kamu berakhir di rumah sakit jiwa dan harus kehilangan pekerjaanmu.



Buat kamu yang suka cuaca dingin, tempat ini bisa jadi spot favoritmu di kantor. Kamu tinggal menemukan lemari es terdekat, buka lemari es tersebut dan duduk di depannya. Kamu bisa berselonjor maupun berbaring di depan lemari es. Efek sampingnya, kamu mencemari makanan maupun minuman yang ada di dalam lemari es dan kamu harus menanggung tatapan aneh dari orang-orang di kantormu yang lalu lalang.



Buat kamu yang di kantor memiliki kursi santai, kamu bisa memanfaatkan keberadaan kursi tersebut lho. Kamu tinggal menggabungkan dua kursi santai, kemudian merapatkannya dan voila! Kamu tinggal tidur saja di atasnya. Paling enak dilakukan saat ada temanmu yang sedang bekerja ataupun rekan kerja yang sedang sibuk dengan tugas kantor. Efek sampingnya, kamu akan memegang titel pegawai paling tidak tahu diri seperusahaan selama kamu bekerja di sana.



Kursi santai di kantor memang digunakan untuk bersantai. Apa salahnya coba dengan gambar di atas? #purapurabodohajakalauditanya



Pojok ruangan biasanya adalah spot yang menjadi tempat peristirahatan para makhluk gaib. Hahaha. Nggak, nggak. Terinspirasi dari makhluk di dunia seberang sana, kamu juga bisa menggunakan spot ini untuk mengistirahatkan matamu yang sudah berat. Kamu tinggal cari pojok ruangan yang lumayan sepi dan letakkan kepalamu di tengah-tengahnya. Efek sampingnya, kamu bisa dijebloskan ke rumah sakit jiwa ataupun jadi obrolan hangat di media sosial.



Bukan berarti kamu nggak niat bekerja lho! Justru kamu termasuk pekerja kreatif karena bisa menemukan spot-spot yang memang bisa dijadikan tempat tidur. Tempat tidur ini sangatlah enak dan luar biasa menguntungkan buatmu. Kalau tiba-tiba manajer atau atasanmu lewat, kamu tinggal meminta rekan kerjamu untuk membangunkanmu. Kemudian sandiwara dimulai dengan pura-pura nimbrung bersama teman kantormu itu. Kamu tinggal mencari dua sahabatmu di kantor yang mau bekerja sama denganmu. Efek sampingnya, kemampuan seni peranmu akan semakin meningkat dan siapa tahu suatu hari, ketika kamu dipecat, kamu bisa ikutan audisi buat main di FTV.



Belajar dari tukang parkir, kamu juga bisa memanfaatkan lahan parkir untuk tidur lho! Cari motormu dan kemudian berbaringlah di atasnya. Jangan sampai terlentang karena risiko untuk jatuh lebih besar. Coba baringkan kepalamu di atas stang motormu dan selamat bermimpi indah. Efek sampingnya, dengan terpaan sinar matahari yang begitu besar, maka kamu bakalan keringetan dan kulitmu menjadi lebih gelap. Ada baiknya kamu mempersiapkan diri dengan menggunakan sun block ataubawa payung dari rumah.



Bagus! Kamu tahu diri. Seharusnya waktu kerjamu kamu dedikasikan untuk mengerjakan tugasmu di kantor. Tapi karena kamu terlalu ngantuk dan malu, takut ketahuan kalau nggak kerja, kamu bisa memakai helmmu. Efek sampignnya, paling satpam di area parkiran kantormu bingung dan berusaha bangunin kamu. Begitu dia tahu namamu, dia akan selalu mengingat dirimu. “Oh, yang suka tidur di parkiran pakai helm itu ya?” emoticon-Big Grin 

Semua yang diatas hanya ilustrasi buat lucu-lucuan aja. 
Bukan untuk di tiru atau menyarankan! Pokoknya jangan sampek tidur di tempat kerja
kalo tidur malem yang cukup biar bisa bangun fit kalo ngantor.

Share this:

Related Posts
Disqus Comments

HOT Post

loading...